Опрос

Нам интересно Ваше мнение.
С Вашей помощью сайт станет лучше!
Покупаете ли Вы книги?
Какой формат книг Вам удобнее?

Квартира в кредит

Печать E-mail

Всегда помните, что, взяв какой-либо кредит, вы так же берете на себя ответственность за уплату долга и процентной ставки. Как правило, эту операцию можно провести, оплатив сумму наличными средствами, либо сделать денежный перевод с другого банка. Так же можно дать поручение бухгалтерии данного работодателя и с вашей заработной платы будет высчитываться сумма, и переводиться в банк-кредитор. Если вы планируете длительную поездку, то вам нужно положить на счет банка сумму денег, которой хватит для погашения пары месяцев задолженности. Если же вы платёж просрочите, банк вправе наложить штраф. Но если у вас достаточно хорошая кредитная история, и вы можете объяснить просрочку уважительной причиной, то банк может пойти вам на встречу и обойтись без подобных действий.

1. Вам необходимо оценить свои возможности.

Для начала, необходимо определиться с суммой кредита, и во сколько в конечном результате, вам обойдётся квартира. Вы можете воспользоваться кредитными калькуляторами, которые есть у каждого банка на сайте. Не стоит забывать, что сумма ежемесячного платежа никак не может превышать 40% от вашего заработка. Максимальная сумма кредита не может превысить 80% от общей стоимости квартиры. Кредитные брокеры вам помогут при выборе ипотечной программы.

2. Договоритесь с начальником.

Вам необходимо узнать у своего работодателя, готов ли он официально подтвердить все ваши доходы. Если же откажут, вам необходимо найти банк, который согласиться на другой вид подтверждения вашего заработка и ему не понадобиться справка 2-НДФЛ и остальные необходимые документы.

3. Выбранная процентная ставка – ещё не все.

Если вы согласитесь на кредит, процентная ставка которого будет более 15% рублями в год и 12% валютой в год, то вы совершите не правильный поступок. Но так же стоит уделить внимание тому, что банк может возместить низкую процентную ставку более высокими комиссиями, например за ведение счета.

4. Будьте откровенны на собеседовании

Как бы вы ни старались, вас всё равно «выведут на чистую воду». Кредитные инспекторы отлично знают, сколько стоит обслуживание вашего авто, или, к примеру, найм прислуги. Но даже если вам и удастся провести их, то вы сделаете хуже только себе, взяв на себя бремя непосильных ежемесячных выплат.

5. Внимательно изучайте договор

Самый лучший вариант - это консультация со специалистом. Он поможет вам разобраться в самых «тонких» моментах.

6. Подготовьтесь к неожиданностям.

Помните о том, что помимо банковских комиссий, вам придется понести дополнительные материальные затраты. К примеру, на поиски квартиры, придется заплатить риэлтору, сбор дополнительных документов. Так же банки могут принудить вас к обращению к «их» специалистам, которые работают по завышенным ставкам.

7. Определитесь с риэлтором.

Агент по недвижимости просто обязан адекватно отнестись к покупке в кредит. Если этого не будет, то он будет настаивать на том, что покупка квартиры за наличные деньги могла бы пройти гораздо быстрее. Он может высказывать различные недовольства и требовать дополнительной платы за свои услуги.

8. Проверьте возможные варианты отступления.

Адекватно оцените, на сколько быстро вы сможете подыскать новую работу в случае потери настоящей. Так же заключите брачный контракт, в котором будет четко описано, кто возьмет на себя задолженность в случае развода.

9. Обдумайте еще раз.

Как считает большинство заемщиков, что если есть возможность купить квартиру за наличные, то лучше ею воспользоваться. Если учесть процентные выплаты, то конечная стоимость приобретенной квартиры возрастает до 90%. Плюс ко всему, вы не сможете на момент задолженности полноценно распоряжаться квартирой. Все сделки должны обговариваться с банком-залогодержателем.

 

 
« Пред.   След. »
© 2008-2014 "Искусство продаж". Все права защищены.. Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью "Искусство Продаж". Копирование без прямой индексируемой ссылки на источник запрещено.