Опрос

Нам интересно Ваше мнение.
С Вашей помощью сайт станет лучше!
Покупаете ли Вы книги?
Какой формат книг Вам удобнее?

Как я мужа пить отучала

Печать E-mail

Повадился муженек каждый вечер пиво пить под икру из грибов. Сколько могла - молчала, а потом терпение кончилось: отчихвостила его как следует, из дому выставила и на развод подала. Думала - помыкается, одумается: даже примерный срок рассчитала, когда придет прощения просить. Приготовилась к этому дню, коньячок прикупила - чтобы отметить примирение. Только не пришел он ни в тот день, ни через неделю. Не вытерпела я - с расстройства коньяк откупорила, в рюмки разлила, сама с собой чокнулась: «Давай, злыдь, выпьем - я тебя все равно люблю и жду, родненький мой!» Посидела так, погоревала, а потом решила подружке, Таньке, позвонить: уж она-то должна знать, где мой благоверный находится - все всегда первая узнает.

Танька звонку не удивилась - видно, слухи до нее о нашем разладе уже дошли: «Не пойму я, какая вожжа тебе под хвост попала? Федор у тебя - золото, а ты его из выгнала». Ну, думаю, положила глаз Танька на моего мужика, этого еще не хватало! Решила по-хитрому ее остудить: «Танечка, конечно, золотой мой Федор - пока не напьется! А пьет он, злыдь несчастный, каждый день. А напьется, таким рохлей становится - любой обидеть может. Волнуюсь я, переживаю - на улицах сейчас неспокойно. Ты, если узнаешь, где его носит, мне позвони. Хоть он и алкаш запойный, но все равно родная душа».

Поговорила так, а потом еще рюмчашку коньячку замахнула и для профилактики всех подружек и знакомых обзвонила, предупредив их о том же, теми же словами, что и Таньку. Допоздна я в тот вечер всем звонила - даже голос сел. И показалось мне сквозь сон, будто кто-то на ухо шепнул: «Меня звала - я пришел». Утром поудивлялась - к чему бы это, а потом забыла. Через несколько дней заявился мой Федор - грязный, небритый. На колени кинулся - ноги мне обнимать: «Прости, дурака», - а от самого перегаром несет за 3 версты. Не стали мы разводиться, но мужа будто подменили - после возвращения в него прямо бес вселился. Теперь уже не пивком по вечерам догонялся, а водочкой, и чуть что - крик, мат, кулаки в ход идут. Трезвым ни дня не бывал. Сплошная нервотрепка, а не жизнь. Однажды после очередного скандала, поздно ночью, я решила коньяка выпить - успокоиться. Только в рюмку налила - слышу, сквозь сон муж бормочет: «Мне почему не наливаешь? Звала, в любви клялась, а сейчас стопарь пожалела!». Ничего не поняв, я переспросила тихонечко: «Тебе чего, Федя?». А он в ответ, глаз не открывая: «Какой я тебе Федя? Злыдь я твой родненький!».

Илона Белосвит

 
« Пред.   След. »

RSS

Часто читают:

Язык телодвижений. Расширенная версия
Язык телодвижений. Расширенная версия

Удачливый торговец. Как я преумножил свои доходы и счастье занимаясь продажей
Удачливый торговец. Как я преумножил свои доходы и счастье занимаясь продажей

Как стать волшебником продаж. Правила привлечения и удержания клиентов
Как стать волшебником продаж. Правила привлечения и удержания клиентов

Как продать слона, или 51 прием заключения сделки
Как продать слона, или 51 прием заключения сделки

© 2008-2014 "Искусство продаж". Все права защищены.. Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью "Искусство Продаж". Копирование без прямой индексируемой ссылки на источник запрещено.