Опрос

Нам интересно Ваше мнение.
С Вашей помощью сайт станет лучше!
Покупаете ли Вы книги?
Какой формат книг Вам удобнее?

Как проверить этиленгликоль

Печать E-mail

Основополагающим компонентом для изготовления тосола служит этиленгликоль. Поизводители охлаждающих жидкостей приобретают этот продукт в Дзержинсе, Нижнекамске и Казани. Доставляется продукт автоцистернами, и в дороге его могут разбавить  как ДЭГом, так и водно-глицериновой смесью.

Многие производители, не имея входного контроля за сырьем, которое ему поставляют очень сильно рискуют. При полном соблюдении технологии изготовления тосола и заведомо некачественном этиленгликоле ничего хорошего не получится. При реализации такой продукции можно легко потерять постоянного клиента, которому тоже , в свою очередь предъявит претензии покупатель.

Есть несколько способов экпресс проверки этиленгликоля:

1. Сверить плотность этиленгликоля при температуре +20°С она должна соответствовать 1,113 г/см3

Недостаток: Плотность можно подогнать  с помощью водноглицериновой смеси или ДЭГом смешаным с водой

2, Довести до кипения и замерить температуру, она должна быть 197,3 °C. Если с продуктом "нахимичили" температура будет значительно отличаться. ДЭГ кипит при 245° С, а 5% водноглицериновая смесь 160-161°C. Для проведения этого анализа необходим градусник , колба и спиртовка.

Недостаток: При разбавлении этиленгликоля в малых количествах этого можно не заметить

3. Разбавить этиленгликоль 1:1 с водой  в объеме и поместить в низкотемпературный холодильник. Водногликолевая смесь должна начать кристализоваться  при -36-38°C. Показатель не соответствует - Вы приобрели не этиленгликоль.

Недостаток: Наличие дорогостоящего оборудования.

4. Отдать продукт на спектральный анализ, он сразу определит, что за жидкость Вам подсовывают.  Это самый надежный способ для определения качества продукта.

Недостаток: Хроматограф стоит очень дорого. Это не под силу купить даже средним предприятиям.

В стемлении к изготовлению качественного тосола небходимо проверять все составляюшие ингридиенты  для его изготовления на качество, но не всегда производителям это удается.

Хотелось, чтобы на прилавках наших магазинов лежали только качественные товары!

 
« Пред.   След. »
© 2008-2014 "Искусство продаж". Все права защищены.. Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью "Искусство Продаж". Копирование без прямой индексируемой ссылки на источник запрещено.